星期一, 12月 31, 2007

貳〇〇捌。新年快樂。

經歷這一年來的風風雨雨之後終於告一段落,在project「關上大門」時,我突然有點脫力昏眩的感覺,像是跑了42公里馬拉松競跑--過程中除了需擺脱旁觀者伸長着手的拉扯又要應付水份補充不足的困難,當抵達終點時我已是衣冠不整精疲力盡--已是一絲跨越終點横布條的喜悦感都没有。之中發生了許多事情,公司改革是尋常事,還有其他零零碎碎重要不重要令人愉快不愉快、開心憤怒的大大小小事情,在這一刻都已經風吹云散,變得沒甚麼關系了。

11月尾,在公司里大家為CMMI「這廝」最忙碌的時候,我做了兩個決定:去臺北逛了9天,還有就是辭職不干了。一切事情來的時機都恰到好:新的offer正好來到,CMMI正好結束,最重要是project新的release還沒正式開始,就這樣丟信後到臺北去了。

臺北回來后,就忙著新的release的準備和transition事宜,然后開始一天天計算日子,也越來越舍不得這里。

而突然之間就已經來到last day了。2007年的結束與在這里的結束都在同一天,是個完美的安排,符合我追求完美的性格。交回零零碎碎的東西給公司後,這里就再也沒我的事了。許多人都沒來上班,又是上半天班而已,只好用一封email說掰掰。

2007掰了,2008新年快樂!

1 則留言:

iyeping 提到...

祝愿你信的一年里一切顺利,在新的工作岗位上左右逢源,百尺竿头更进一步!为新的一年努力,努力,再努力!